Меню сайту
Форма входу
Головна » 2016 » Листопад » 17 » Жизнь циркулярная
13:22
Жизнь циркулярная

Жизнь циркулярная

Андрей Кураев

1. "Слова и речи Первоиерарха являются основополагающими, они выражают мнение Полноты церковной"...
Из циркуляра управделами московской патриархии от 01.11.2016 года по поводу распространения томов сочинений патриарха.
А также из издательской аннотации: 
https://www.litres.ru

Когда-то ради того,чтобы узнать "мнение Полноты церковной" созывались Вселенские Соборы. Сейчас всё проще.

Нью-эйджеровская "барнаульская проповедь" Святейшего тоже теперь считается "мнением Полноты церковной"? А его размышления про пассионарность? А многочисленные исторические ошибки и идеологические мифологизирования? А еще более многочисленные политические поклоны?

Как говорит один постоянный участник этого блога: "Осторожно, несертифицированный папизм!"
***
3. Несмотря на эту уже догматическую новизну, помянутая "полнота" съедется в воскресенье в Москву вовсе не для того, чтобы ее оспорить. 
Напротив - своими ушатами лести они утвердят многочествуемого юбиляра в его новоявленной непогрешимости.

Кстати:

"18 ноября 2016 года в 14.00 в Патриаршем музее церковного искусства в Храме Христа Спасителя в Москве состоится открытие фотовыставки «Сын Церкви».
Фотовыставка открывает официальные мероприятия, посвященные 70-летию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Семидесятилетие Предстоятеля ― не личное торжество, но событие, позволяющее развернуть монументальную панораму многообразного и глубокого, подчас скрытого от глаз посторонних, но важного во всех проявлениях служения Церкви. В обзоре многочисленных трудов Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля, запечатленных в фотографии, раскрывается значение миссии Церкви и ее служения для спасения людей.

Раздел "История жизни Патриарха Кирилла до интронизации" построен на современной концепции «найденной фотографии», когда фотографические источники разного происхождения вводятся в экспозицию выставки таким образом, чтобы создать у зрителя чувство сопричастности и близости к фигуре героя повествования.

Интронизация Его Святейшества состоялась в 2009 году. Множество событий семи лет Патриаршего служения отражены в тысячах фотографий, освещающих изменения в мире и в Церкви. Задача этого раздела ― раскрыть личность Патриарха как Предстоятеля Церкви. Этот раздел ― визуальное полотно, отражающее исторические события, свидетелями которых мы являемся.

Выставка организована Пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси. Руководитель проекта ― священник Игорь Палкин. Фотовыставка проводится при финансовой поддержке А.Р. Иванова и А.А. Золкина". 
http://www.patriarchia.ru

http://diak-kuraev.livejournal.com

Переглядів: 32 | Додав: Yarko | Теги: Кураев Андрей, Кирил Гундяев, папизм | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz