Меню сайту
Форма входу
Головна » 2016 » Квітень » 14 » Во время "прямой линии" с народом РФ Путин отнес Бога к числу сказочных персонажей
20:27
Во время "прямой линии" с народом РФ Путин отнес Бога к числу сказочных персонажей

Во время "прямой линии" с народом РФ Путин отнес Бога к числу сказочных персонажей, но пообещал отмаливать грех матерщины

«Никто нам не поможет - ни Бог, ни царь и ни герой», - заявил президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии" с народом России 14 апреля, отвечая на вопрос 11-летней девочки Анжеллы о том, что бы он попросил у Золотой рыбки. Таким образом, как отмечает РБК, Путин искаженно процитировал строчку из международного коммунистического гимна "Интернационал".

Эту строчку Путин привел в подтверждение своего тезиса: "Лучше не уповать ни на каких сказочных персонажей". Таким образом, он поставил Бога в ряд сказочных персонажей, что является основанием для обвинений в его адрес со стороны "православных активистов" в оскорблении их религиозных чувств. Так, например, заявление в социальной сети "Боха нет" (где даже не упоминается слово "Бог") привело к уголовному преследованию его автора, атеиста из Ставрополя, напоминает корреспондент "Портала-Credo.Ru". При этом президент РФ задел и чувства коммунистов, назвав их гимн (который некоторое время был и государственным гимном СССР) "песенкой" из "советского времени".

Комментируя атеистическое высказывание Путина, известный публицист РПЦ МП протодиакон Андрея Кураев написал в своем блоге: "Бог как сказочный персонаж - это вполне в традициях советского атеизма. А также в традициях того самого атеистического буддизма, который обещает удачу драконам в тезоименитый им год".

О реакции Московской патриархии и других "традиционных" религиозных организаций РФ на атеистическое высказывание главы государства пока ничего не сообщается.

Вместе с тем, Владимир Путин пообещал народу "отмолить" Россию за грех сквернословия, то есть употребления нецензурной брани, часть которой воспринимается в православной традиции как хула на Божию Матерь. При этом президент РФ признался, что и сам употребляет нецензурную лексику, но при этом объектом его оскорблений является исключительно Владимир Путин, то есть он сам.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=119826

Переглядів: 52 | Додав: Yarko | Теги: Путин отнес Бога к числу сказочных | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Квітень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz