Меню сайту
Форма входу
Головна » 2017 » Травень » 8 » УАПЦ восстановила в служении и назначила на кафедру архиепископа, которого уволили за пьяные танцы с девушками и драку в кафе
22:41
УАПЦ восстановила в служении и назначила на кафедру архиепископа, которого уволили за пьяные танцы с девушками и драку в кафе

УАПЦ восстановила в служении и назначила на кафедру архиепископа, которого уволили за пьяные танцы с девушками и драку в кафе

Скандал с архиепископом Мстиславом, который возглавлял Тернопольскую и Хмельницкую епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ), после танцев и развлечений с девушками и алкоголем в местном кафе, драк, визитов замужней женщины к нему домой, запрещения в служении, разгорается с новой силой. Как сообщает 7 мая программа "ТСН.Тиждень", со скандального иерарха сняли запрещение и назначили его на новую кафедру.

"Решением Архиерейского собора предстоятелем Украинской Автокефальной Православной Церкви блаженнейшим Митрополитом Макарием было принято решение возобновить владыку Мстислава на должности управляющего Хмельницкой епархией с титулом архиепископ Хмельницкий и Каменец-Подольский", - сообщила руководитель Фонда памяти блаженнейшего Митрополита Мефодия Наталья Шевчук.

Бывшего главу Тернопольской и Хмельницкой епархий УАПЦ Мстислава пока что вернули только на Хмельниччину. Скандальное решение священноначалия возмутило священников Тернопольской епархии УАПЦ, к которым приехал и Митрополит Макарий.

"Духовенство не воспринимает вообще кандидатуру владыки Мстислава... Это позор, этот человек пренебрегал своими архиерейскими обязанностями. Он вообще потерял чувство реальности. И задавался вопрос, какое именно покаяние прошел владыка Мстислав, за какие такие заслуги его вернули в лоно нашей святой Церкви. Владыка Макарий не смог ответить на этот вопрос. Это на вчерашнем собрании в Тернополе", - говорит Наталья Шевчук.

На том же собрании звучали идеи перехода в Киевский патриархат части епархии.

Предстоятель УАПЦ Митрополит Макарий пояснил, что решение о возобновлении Мстислава было принято, потому что в Хмельницкой епархии "течет крыша" и архиепископ - единственный, кто может ее отремонтировать. "Предложил Архиерейский собор, у нас соборноправная Церковь, и дали ему испытание – там есть помещение епархиальное, уже все течет, и если будут согласны священники, он должен сделать то помещение", - объяснил Макарий.

http://credo.press

Переглядів: 28 | Додав: Yarko | Теги: Перехід громад з УАПЦ до УПЦ КП, скандал, УАПЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Травень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz