Меню сайту
Форма входу
Головна » 2016 » Травень » 26 » Священник РПЦ Николай Савченко: "Господь нас еще продолжит наказывать за нашу войну против Украины"
15:15
Священник РПЦ Николай Савченко: "Господь нас еще продолжит наказывать за нашу войну против Украины"

Священник РПЦ Николай Савченко: "Господь нас еще продолжит наказывать за нашу войну против Украины"  

Священник Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП Николай Савченко, за выступления против агрессии РФ в отношении Украины сосланный епархиальным начальством в монастырь и оставленный без священнической зарплаты, остается уверенным в собственной правоте, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru"26 мая. "Господь нас еще продолжит наказывать за нашу войну против Украины", - написал он в своем блоге, несмотря на запрет высказываться публично.

"Исполнилось два года, как я нахожусь на исправлении в монастыре. И, видимо, буду находиться еще долго. Сторонники войны против Украины требовали большего наказания мне. Ярость их порой была запредельна, как и жажда кровавых битв против братского православного народа", - поделился опальный священник.

В наказание за антивоенные заявления и акции священник Николай Савченко был в мая 2014 г. переведен из храма Преображения Господня в Лесном, клириком которого он был, в Троице-Сергиеву пустынь под Петербургом с запретом на любую публичную деятельность и лишением зарплаты.

Кроме того, он подвергался угрозам расправы со стороны радикально настроенных православных патриотов, в частности, от Санкт-Петербургской ячейки движения "Народный собор". 8 февраля 2015 года несколько членов движения во главе с его лидером Анатолием Артюхом приехали в Троице-Сергиеву Пустынь и начали во время богослужения угрожать священнику.

"Сейчас многие из былых гонителей уже помирились со мной. А другим, непримирившимся, пусть недостаточность моего наказания восполнит хотя бы его длительность. Пусть они утолятся хотя бы этим... Надеюсь, что и с ними примирение не за дальними горами", - отметил Савченко.

Священник-миротворец вновь подтвердил неизменность своей позиции по поводу российской агрессии в отношении суверенной Украины и высказал убеждение, что Бог продолжит наказывать Россию и российский народ за эту войну.

"Но вот в чем нет никакого сомнения, это в том, что Господь нас еще продолжит наказывать за нашу войну против Украины, за ненависть и нераскаянность ярко алого цвета. И это наказание Божье мы будем нести все вместе. Дай Бог всем поскорее это понять", - заключил он.

В прошлом Николай Савченко был клириком РПЦЗ, являлся сторонником соединения с РПЦ МП, которое состоялось в 2007 г. До 2010 г. служил настоятелем Успенского собора РПЦЗ МП в Лондоне. Утратив вид на жительство, переехал в Санкт-Петербург, став клириком подворья РПЦЗ МП. В 2012 г. был переведен в Санкт-Петербургскую митрополию РПЦ МП.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&type=archive&day=26&month=5&year=2016&id=120565

Переглядів: 31 | Додав: Yarko | Теги: наказание за войну против Украины, Николай Савченко | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Травень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz