Меню сайту
Форма входу
Головна » 2017 » Травень » 15 » Синод УПЦ КП обвинил лавру УПЦ (МП) в поддержке оккультной «Аллатры»
20:11
Синод УПЦ КП обвинил лавру УПЦ (МП) в поддержке оккультной «Аллатры»

Синод УПЦ КП обвинил лавру УПЦ (МП) в поддержке оккультной «Аллатры»

13 мая 2017 в Синодальном зале Киевской Патриархии под председательством Патриарха Филарета состоялось заседание Священного Синода УПЦ Киевского Патриархата. Среди решений Синода — осуждение парарелигиозной организации «АллатРа», которая действует, в частности, на территории Киево-Печерской лавры, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт УПЦ КП.

В числе ряда вопросов члены Синода рассмотрели "деструктивную деятельность оккультной парарелигиозной организации «Аллатра»". В журналах заседания Синода отмечается:

"«Аллатра» и ее последователи наделяют своего основателя и руководителя Игоря Михайловича Данилова особой религиозной ролью, считая его «чрезвычайным духовным существом и пророком», одновременно и «ангелом во плоти», и «реинкарнацией» прп. Агапита Печерского, «Утешителем Святым Духом», «Машиахом» (ожидаемый мессия в иудаизме), «Ригден Джапо» (согласно тибетскими легендами - «царь Шамбалы, при котором должна состояться битва воинов добра против сил зла»),  «Калки» («мессией» в индуизме), «Майтрея» (ожидаемый в будущем «учитель человечества» в буддизме) и даже «имамом Махди» («мессия» в исламе).

Источником учения организации являются книги, изданные под именем «Анастасия Новых", хотя есть все основания полагать, что их настоящим автором (или главным соавтором) является И. М. Данилов. В этих книгах излагается смесь произвольного толкования Священного Писания и положений Православной Церкви с различными идеями, присущими восточным религиям (индуизм, буддизм) и оккультизму...

Последователи организации «Аллатра» вводятся в заблуждение и тем, что их центр деятельности находится в помещении на территории Киево-Печерской Лавры, которое предоставлено им в аренду монастырем Московского Патриархата. Наместник этого монастыря митрополит Павел (Лебедь) фигурирует в некоторых материалах организации. Это якобы должно подтверждать «непротиворечивость» учения и деятельности организации учению Православной Церкви".

Cинод УПЦ КП установил, что учение «Аллатра», «Анастасия Новых» и т. п. "противоречит учению Православной Церкви" и "категорически запретил в Киевском Патриархате поддержку деятельности организации «Аллатра» и распространение в любой форме ее учения и практик ".

Ранее в СМИ организация «АллатРа» неоднократно называлась «сектой "Русского мира».

http://www.religion.in.ua

Переглядів: 23 | Додав: Yarko | Теги: Павло Лебедь, Києво-Печерська лавра, секта російського світу, аллатра | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Травень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz