Меню сайту
Форма входу
Головна » 2017 » Травень » 27 » Шаги апостасии, или: 15 пунктов кириллианства
17:55
Шаги апостасии, или: 15 пунктов кириллианства

Шаги апостасии, или: 15 пунктов кириллианства

Не наше дело осуждать людей, но мы должны осудить отступничество. Потому что то, что мы видим сегодня – это отступничество, отступничество в развитии. За сергианством, – как свидетельствовали многие святые архиереи-мученики – исказившим саму природу Церкви, ныне следует новое отступление, новое обновленчество, которое началось не со встречи в Гаване – не теперь началось, а лишь продолжилось теперь. И по аналогии с сергианством, думаю, можно теперь говорить о кириллианстве. В чем оно? Скажем несколько слов, приведем несколько примеров его.

15 пунктов кириллианства. Отступничество патриарха Кирилла (Гундяева). Каждый из этих пунктов может стать темой отдельного исследования, отдельной статьи, отдельного выступления... но пока лишь обозначим.

Пункт 1. Патриарх Кирилл – верный никодимовец. Ученик, наследник и продолжатель дела митрополита Никодима (Ротова), печально знаменитого деятеля экуменического движения, инициатора вступления Русской Православной Церкви во Всемирный совет церквей, инициатора "православно-католического" диалога.

...

Пункт 3. Сознательное стяжание земного богатства. Еще до своего назначения Патриархом, прославился разными скандальными бизнес-делами – начиная от торговли сигаретами и до сегодняшних машин, часов, квартир, яхт... Все это один, прежде приближенный к нему, протоиерей оправдывал необходимостью соответствовать уровню общения – с так называющей себя элитой политической и бизнеса.

Пункт 4. Вскоре после начала патриаршества кириллова в Издательском Отделе Патриархии – рецензионная комиссия стала запрещать употребление в текстах, особенно в заголовках книг слова старец. Есть, мол, ложные старцы, поэтому нельзя. В авторитете должны быть епископы, а над ними есть патриарх – что еще нужно, зачем старцы? Это началось несколько лет назад, а теперь что же получается? что вообще у святых меньший авторитет, чем у того, кто может своим решением прославлять кого или нет.

Пункт 5. Этот пункт вплотную примыкает к предыдущему пункту. Из календаря Московской Патриархии на этот, 2016-й, год исчезло около трехсот имен новомучеников, прославленных при патриархе Алексии II. К этому добавим, что даже по объединении с Зарубежной Церковью, в святцы Патриархии не были внесены имена десятков новомучеников, прославленных РПЦЗ до того. И то... У нас, мол, есть Святейший, что нам святые.

Пункт 6. В наши дни в Московской Патриархии активно насаждаются эволюционистские взгляды на происхождение мира. Святоотеческий креационистский подход, утверждающий сотворение Богом мира и отсутствие эволюции во всю земную историю – в опале.

Пункт. 7. В мае 2011 года на литургии в Бутово и в Николо-Угрешском монастыре мирян по благословению патриарха Кирилла причащали Телом Христовым и неосвященным вином. Чтобы утвердить это нововведение митрополит Иларион (Алфеев) написал статью "Евхаристическая чаша на соборной Литургии" и опубликовал ее в Журнале Московской Патриархии № 9, 2011 год. Вот суть этого неслыханного доселе литургического новшества:
Над одной "главной чашей" производятся все необходимые священнодействия – молитвы на проскомидии, великий вход, благословение во время евхаристического канона. При этом другие, меньшие "чаши с вином" никак не участвуют в литургических действиях – ни в проскомидии, ни в великом входе, ни в анафоре. Просто после причащения духовенства (из главного потира) к вину, содержащемуся в этих меньших чашах, добавляется Тело Христово, и они используются для причащения мирян. Таким образом, мирян причащали не Телом и Кровью Господа, но Телом Христовым и неосвященным вином.

Пункт 8. В Московской Патриархии издаются книги протестантствовавшего отца Александра Шмемана, отступника отца Иоанна Мейендорфа, гонителя Царского духовника святителя Феофана – митрополита Евлогия (Георгиевского), обновленца архиепископа Иоанна (Шаховского). Все эти книги безпрепятственно получают разрешительный гриф Издательства Московской Патриархии. Но теперь вот и больше: по личному благословению-распоряжению патриарха Кирилла Издательство Московской Патриархии издает Собрание сочинений автора различных лжеучений, экумениста отца Александра Вольфовича Меня. Упомяну сейчас хотя бы одно из его лжеучений, известное Православию как манихейская ересь.

Пункт 9. Указ патриарха Кирилла от 31 декабря 2014 года о благословении на Рождество Христово "ежегодно совершать Божественную литургию с отверстыми царскими вратами" всем священникам. Это удивительное повышение до архиерейского достоинства, при том что столичное чиноначалие московским священникам давало неоднократные распоряжения на некоторые общественные мероприятия являться "без крестов" – а это понижение священников до диаконского сословия.
Этот указ патриарха (о служении всем на Рождество с отверстыми Царскими вратами) противоречит сложившийся уставной традиции Православия. На Руси 1000 лет служили Пасху с открытыми вратами, а Рождество – с закрытыми.

Пункт 10. Патриарх Кирилл – один из гонителей Патриарха Иерусалимского Иринея, твердого антиэкумениста. Патриарх Ириней за свой антиэкуменизм десять лет томился в тюремных условиях – благодаря, в том числе, и усилиям патриарха Кирилла. Но в тот день, когда он был выпушен на свободу (22 марта 2016 года), патриарх Кирилл официально поздравил Иерусалимского патриарха-экумениста Феофила III с днем тезоименитства; и ни слова о законном Иерусалимском Патриархе Иринее...

Пункт 11. В храмах Московской Патриархии в последнее время стали совершать нетрадиционную и неканоническую так называемую литургию апостола Иакова. Вот ее особенности: 1. Отвержение священнических крестов, 2. Отказ от традиционных архиерейский атрибутов (саккос, митра, панагия, крест, дикирий, трикирий, орлец), 3. Игнорирование суточного круга Богослужения, 4. Отказ от «входных молитв» и «молитв, глаголемых при облачении», 5. Отказ от предначинательной молитвы «Царю Небесный…», 6. Искажение порядка православного иконопочитания, 7. Отмена проскомидии, 8. Отказ от использования покровцов и звездицы, 9. Отказ от использования лжицы, 10. Отказ от использования копия, 11. Отсутствие литургических антифонов и тропарей, 12. Отказ от добавления теплоты в потир... Достаточно и этого, хотя это не все особенности: есть еще разное, например: в чине литургии апостола Иакова ни разу не упоминается об осенении себя крестным знамением, практикуется раздельное причастие, епископ и священники сидят посреди храма спиной к Престолу при открытых Царских вратах (что является откровенным нечестием) и прочее... А главное: так как пресуществление Святых Даров происходит, по вере Христовой Церкви, лишь на правильно совершенной евхаристической службе, в этой так называемой "литургии апостола Иакова" никакой евхаристии нет и что бы ни предлагалось верующим, это не сеть Святые Христовы Таины: Благодать Святого Духа не действует там, где сознательно идут на каноническое преступление.

Пункт 12. Есть фотография, обличающая патриарха Кирилла в, мягко сказать, нетрадиционном для Православия совершении крещения младенца: 1) патриарх в одной только епитрахили, 2) ребенка крестят одетого, 3) крещение совершается кроплением – на манер католический.

Пункт 13. В новопостроенном храме при Московском государственном институте международных отношений, освященном патриархом Кириллом 6 марта 2016 года, отсутствует иконостас – на манер католических костелов.

Пункт 14. Ближайший помощник патриарха Кирилла митрополит Иларион (Дашевский-Алфеев) в своей книге "Божественная Литургия святителя Иоанна Златоуста с параллельным переводом на русский язык" в переводах дважды исказил в Символе веры сам смысл исповедания Православия: церковнославянское слово "едина" дал в переводе как "единая", вместо правильного "одна". И смысл исказился до экуменического кощунства, что, мол верить должно не в Одного Бога Отца, а в единого с еретиками "бога"; и Церковь наша – будто бы – не одна Святая соборная и апостольская, а "единая" с иными экуменистами. Кроме того, Православная соборная Церковь в новом экуменическогм переводе митрополита Илариона названа не соборной, а вселенской, что явилось искажением догмата о Церкви как Теле Христовом, к Которому неправославные не принадлежат.
Эта книга вышла большим тиражом (110 тысяч экземпляров) и раздается бесплатно.

Пункт 15. Экуменизм патриарха Кирилла. Патриарх Кирилл – служитель отступнического экуменизма, основатель кириллианства. Можно говорить о кириллианстве, потому что свои действия, в том числе, среди прочих, проведение встречи с папой римским в Гаване он совершает самочинно, без соборнего решения, что искажает православную традицию во вполне католическую.

Остановимся на этом. Вот пред нами пятнадцать пунктов кириллианства. Хотя таких пунктов можно назвать больше. Можно еще назвать различные обновленческие потуги нашего времени, времени патриаршества патриарха Кирилла (Гундяева), – такие как, например, чтение во всеуслышание молитв из Служебника; активная русификация всех текстов, чтение по-русски Шестопсалмия, паремий, Апостола и Евангелия; установка на "общенародное" пение; причащение без исповеди "за каждой литургией"; ослабление аскетической дисциплины постов; неоправданное сокращение уставного Богослужения; отказ от служения "всенощного бдения", взамен – служение только вечерни и иное.

Камни готовы завопить...

Вячеслав Марченко

Переглядів: 27 | Додав: Yarko | Теги: ересь, шаги апостасии, кириллианство | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Травень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz