Меню сайту
Форма входу
Головна » 2017 » Березень » 30 » Председатель ОВЦС МП обеспокоен, что Константинополь ведет переговоры с украинскими православными, не принадлежащими к "русскому миру"
21:41
Председатель ОВЦС МП обеспокоен, что Константинополь ведет переговоры с украинскими православными, не принадлежащими к "русскому миру"

Председатель ОВЦС МП обеспокоен, что Константинополь ведет переговоры с украинскими православными, не принадлежащими к "русскому миру"

Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) "выразил обеспокоенность" тем, что Константинопольский патриархат принимает в Стамбуле "представителей украинского церковного раскола" - украинских правлославных юрисдикций, не подчиняющихся РПЦ МП, сообщает "Интерфакс".

"Мы с полным уважением относимся к Вселенскому патриарху и не считаем нужным комментировать, с кем из политических деятелей он встречается. Но когда на Фанаре появляются схизматические лжеархиереи, это нас не может не огорчать", - заявил чиновник Московской патриархии в интервью греческому церковному агентству новостей "Ромфеа", перевод которого публикует 29 марта сайт ОВЦС.

По словам Илариона, "эти господа публикуют фотографии своих встреч с иерархами Константинопольского патриархата, раскрывают содержание своих переговоров".

"Мы, конечно, не знаем, насколько достоверно они передают то, что говорилось во время встреч, но если верить словам этих людей, то их на Фанаре поддерживают и обещают им создать единую поместную Церковь на Украине путем отрыва от Русской православной церкви", - отметил чиновник РПЦ МП.

Иларион заявил, что в Московской патриархии "не хотят верить в эту информацию".

"Мы слышали много раз из уст Вселенского патриарха его твердые заверения в том, что он считает единственной канонической Церковью Украины Украинскую православную церковь во главе с блаженнейшим митрополитом Онуфрием. И для нас эти заверения Святейшего патриарха Варфоломея являются основой, на которой мы строим свои взаимоотношения с Константинопольским патриархатом", - заявил Иларион (Алфеев), считающийся "правой рукой" главы РПЦ МП Кирилла (Гундяева).

Как сообщалось, 16 июня 2016 года Верховная Рада приняла обращение к Патриарху Константинопольскому Варфоломею с призывом издать томос об автокефалии Православной Церкви в Украине и признать недействительным акт 1686 года, согласно которому "в нарушение канонов" Киевская митрополия была присоединена к Московскому патриархату.

Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно выступал за создание в стране поместной Православной Церкви.

http://credo.press

Переглядів: 36 | Додав: Yarko | Теги: поместная церковь, Иларион Алфеев, Фанар, РПЦ МП, Константинополь | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Березень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz