Меню сайту
Форма входу
Головна » 2017 » Червень » 19 » Патриарх Илия II фактически предложил восстановить в Грузии монархию, для начала - конституционную
20:40
Патриарх Илия II фактически предложил восстановить в Грузии монархию, для начала - конституционную

Патриарх Илия II фактически предложил восстановить в Грузии монархию, для начала - конституционную

Католикос-Патриарх всея Грузии официальной Грузинской Церкви Илия II заявил, что, грузинам стоит подумать о конституционной монархии, которая, по его мнению, приносит спокойствие стране, сообщает 19 июня "Интерфакс".

"Грузия является древнейшей страной с древнейшей культурой. Может, подумать нам над тем, кем мы были в прошлом, кто мы сегодня и какими будем завтра? Может, подумать над тем, что Грузия является древнейшей монархией?" - заявил Илия II во время воскресного молебна 18 июня в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.

Илия напомнил, что прежде Грузией управлял царь.

"Сегодня часты в мире случаи, когда царь называется монархом, царь царствует, но не управляет. Это называется конституционной монархией и приносит спокойствие стране", - сказал предстоятель Грузинской патриархии.

Признавая, что сегодня или завтра монархия восстановлена не будет, он в то же время призвал "проанализировать прошлое, сегодняшний день и будущее".

Как сообщалось, 3 ноября 2013 года в грузинском кафедральном соборе Светицховели в Мцхете состоялось крещение двухлетнего царевича Георгия - потомка древнего царского рода Багратионов, из которых происходили многие выдающиеся государственные и военные деятели Грузии и России.

Как заявил тогда журналистам один из крестных отцов царевича бизнесмен Леван Васадзе, "наш народ и наша страна праздновали сначала восстановление государственности, затем восстановление автокефалии, а сейчас уже заложена прочная основа восстановления конституционной монархии, как благославил нас патриарх".

Царевич Георгий родился в Мадриде 27 сентября 2011 года, он является первым сыном представителей грузинского царского рода Анны Багратион-Грузинской и Давида Багратион-Мухранского. Они обвенчались 8 февраля 2009 года, в день памяти царя Давида Агмашенебели, в кафедральном соборе Пресвятой Троицы в Тбилиси.

Грузинские летописи исчисляют хронологию Багратионов с VI века нашей эры.

http://credo.press

Переглядів: 26 | Додав: Yarko | Теги: Грузія, Ілія ІІ, ГПЦ, монархія | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Червень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz