Меню сайту
Форма входу
Головна » 2016 » Липень » 23 » Окультизм патріарха Кирила Гундяєва
22:57
Окультизм патріарха Кирила Гундяєва

Патриарх: люди делятся энергией с Небом

Очередной оккультный тезис от Святейшего был им озвучен в Казани. Очередной, потому что прежде был Барнаул, где было возвещено:

"Сама по себе молитва – эта огромная энергия человека. Когда мы приходим в храм, то происходит что-то важное. Чем больше людей, тем больше вероятности, что в каждое мгновение времени из храма идет энергетический духовный поток. То место, где происходит молитва – впитывает энергию, а потом отдает ее людям". http://diak-kuraev.livejournal.com

Еще ранее было сказано, "все то, к чему прикасается благодать Божия, становится носителем этой благодати" http://www.patriarchia.ru.

Также мы узнали, что "Когда люди молятся вместе с Патриархом, когда вы видите светлые лица, когда вы видите слезы на глазах, — не нужно никаких аргументов. Сердце человеческое воспринимает этот энергетический посыл, идущий со стороны, как самый-самый чуткий радар воспринимает сигнальную систему, которую, кстати, Бог установил и вложил в человеческую природу" http://www.taday.ru

Причем эту духовную энергию производит тело:
"некие проявления вроде бы человеческого духа являются производными человеческого тела. И гнев, и раздражительность, и память, и многие другие качества порождаются процессами, осуществляемыми в теле. Это физиологические и даже биохимические процессы, как говорят ученые. тело выполняет определенные функции духовной жизни. тело сослужит душе и выполняет определенные функции, которые являются уже составной частью духовной жизни человека. И какая бы за этими функциями физиология и биохимия не стояла, по замыслу Божию плод этих процессов есть часть духовной жизни человека, это уже жизнь души". 
http://www.patriarchia.ru 

Понятно, что не какие-то монахи, а физики-биологи компетентны в этом аспекте духовной жизни: "Может быть когда-то ученые нам скажут, что такое молитва. Может, когда-то ученые скажут, а что происходит с человеческой природой под влиянием воздействия Божественной благодати"
Митр. Кирилл (2006 год). Фильм "Вода". 61-я минута. 
http://russia.tv

Ныне же мы услышали развитие темы об аккумуляторах: ими подпитывается не только человек, но и Сам Бог

"В святых местах концентрированно присутствует духовная сила народа. В наших храмах люди молились Богу, они передавали свою энергию Небу". http://www.patriarchia.ru 10-я минута

ЕСТЬ ВОПРОСЫ:
1. Если энергия передана куда-то, то она все же не осталась в точке своего генерирования. Если осталась и сконцентрировалась там - значит, адресат ее отчего-то не получил. 

2. Какова формула этой концентрации? Каковы возможные сроки хранения ее? Возможные потери? При каких условиях она все же теряется?

3. Духовная сила народа - это энергия выработанная именно народом, а не дарованная ему как благодать Богом? Это вполне возможная теория "эгрегоров", но к христианству она просто не имеет отношения.

4. Точно ли в данном случае слово Небо это синоним слова Бог? Или это синоним другого патриаршего термина - "параллельные миры"? ("Никто не знает, что означает эта жизнь за гробом, но она есть. Удивительным образом сегодня даже ученые начинают размышлять о том, что наверняка есть некие параллельные миры и даже пытаются научно объяснить это понятие, говоря о кривизне пространства и времени. Человеческий разум плохо может понять эту логику ученых, которые всерьез говорят о возможности параллельной жизни. Но нам после Христа Спасители не нужно никаких научным исследований и изысканий. Мы точно знаем, что эти миры существуют и там продолжается человеческая жизнь. Христос разрушил оковы смерти. Это в первую очередь следует воспринимать как то, что через воскресение Христово людям открылась возможность в этих параллельных мирах жить в общении с Богом" - Слово на пасхальной вечерне 1 мая 2016).

5. Точно ли Небу нужна какая-то энергия, созданная усилиями людей? Многие религии считают именно так. Но это именно язычество.

Прошу прощения за длинную выписку из моей книги "Дары и анафемы":

“Брихадараньяка-Упанишада” (VII-VI векам до Рождества Христова) так описывает начало творения мира: “Вначале здесь не было ничего. Все это было окутано смертью или голодом, ибо голод – это смерть. Он – зовущийся смертью – пожелал: “Пусть я стану воплощенным” – и сотворил разум... Он двинулся, славословя, и от его славословия родилась вода… Он изнурил себя… Разумом он – голод или смерть – произвел сочетание с речью. То, что было семенем, стало годом… Он раскрыл рот, чтобы съесть рожденного… Он подумал: “Если я его убью, у меня будет мало пищи”. Тогда той речью и тем телом он сотворил все, что существует здесь: … жертвоприношения, людей, скот. Все, что он произвел, он решил пожрать… Он пожелал: “Пусть это тело будет пригодно мне для жертвы и пусть я воплощусь с его помощью”. Тогда оно стало конем; возросши, оно сделалось пригодным для жертвы… По истечении года он принес его в жертву самому себе, а других животных отдал богам”.

Перед нами объяснение одного из самых устойчивых языческих убеждений: в религии и ритуале происходит кругооборот одной и той же энергии. Read more

7. "В храме есть некая энергетика как сейчас говорят, некая сила". Говорят, верно. Экстрасенсы и их жертвы. Надо ли их повторять это с патриаршей кафедры?

8. Именно и только эти фрагменты из казанской проповеди патриарха показал телеканал "Царьград", руководимый оккультистом Дугиным.

***

Патриарх Кирилл - умный и волевой человек. Он многое смог изменить в себе, став Патриархом. Например - мимику, жестикуляцию и речевые интонации. Отказался от экуменических жестов и деклараций... Но язык Джуны все-таки врос в него. А отделить язык от мировоззрения невозможно. Границы моего языка это границы моего мира.

http://diak-kuraev.livejournal.com

Патриарх и энергии

"А что же тогда Бог Дух Святой? Это Божественная энергия, предвечно исходящая от Бога Отца. Ибо не было такого времени, когда эта энергия не исходила бы, и не будет такого времени, когда она перестанет исходить. Исхождение Духа Святого не истощает природы Отца и Его личности, как не истощает Его личности и Его природы предвечное, вневременное рождение Сына. Бог всецело присутствует в Своей энергии, которую Он передает всему творению — окружающему миру. Эта Божественная энергия не является частицей Бога Отца, но включает в себя всю Божественную жизнь, всю Божественную природу. И в этом смысле Бог Дух Святой есть Бог в абсолютном явлении Своей природы, личный Бог и третья ипостась Святой Троицы".

из книги патриарха Кирилла "Слово пастыря" http://mospat.ru

1. Энергия (благодать) Божия это Бог "вне Бога". Но если еще нет творения, нет того, что не-Бог, то и энергии просто некуда, не к кому и незачем исходить. Тварь существует во времени, а не предвечно. Поэтому тезис о "предвечном" исхождении энергий все же порождает вопросы.

2. Дух как Ипостась и Лице это не энергия. Энергия исходят от Природы, единой для всех Трех Лиц. Дух действительно предвечно исходит - но от Отца, а не от "природы Отца".

3. Если "Божественная энергия не является частицей Бога Отца, но включает в себя всю Божественную жизнь, всю Божественную природу", то любая облагодатствованная тварь (просфорка или епископ) становится Четвертым Лицом Троицы. Благодать все же может восприниматься не-всецело: “Бог весь целиком обоживает достойных того, соединяясь с ними не в ипостаси – что принадлежит одному Христу - не в сущности, но в малой части нетварных энергий и нетварного Божества, пребывая при этом целиком в каждом” (св. Григорий Палама. Против Акиндина 3,6) . “То, что человек получает, есть лишь часть того, что дается: тот, кто принимает Божественную энергию, не может вместить ее всю целиком” (св. Григорий Палама. Триады 3,1,9).

4. Именно из формулы Патриарха никак не понятен вывод - как и в каком смысле Дух, ранее отождествленный с энергией, есть "личный Бог".

http://diak-kuraev.livejournal.com

Епископ против "энергетизма"

"Тяжело, но всё-таки нужно, всех проповедников оккультизма выводить из руководственных должностей Православия. Ищу друзей и специалистов по вопросам пантеизма и заразы оккультизма вкрадывающихся и разрушающих Православие. Считаю, что проповедание положительной "энергетики" безусловно влечёт паралельное признание массами и "негативной" энергетики. Считаю, что в текстах Библии, в канонических решениях Церкви и в святоотеческих трудах более чем достаточно опровержений новому "энергитизму", который по сути - древний пантеизм... Напрасно думаете, что страх перед дутой угрозой от универсального карточного паспорта родился в трясине православного безграмотного фанатизма. Нет. Всё продумано и просчитано. Православие изничтожать вернее всего руками неких из среды нас "православных". "Молитва - это магнетическая сила произнесённых слов". "Общая молитва - мощный энергетический поток, возносящийся к небу". "Молитвы пропитывают материальные носители икон и стены храма, а потом истекают на тех, кто оказываются рядом" и т.п. Не состояние души, не содержание сердца, а всё внешнее и внешнее, что на самом-то деле - стрельба прутиками из детских луков. Но люди мобилизуются, озверяются на сей кукольный фронт и дезертируют предательски с главного духовного фронта, от которого зависит участь душ и нас, и наших поколений. Поймите, что наше осознание вины в лишении общения с Богом тех, у кого это зависело от нас, ни с какими котлами, сковородками, крюками под рёбра, - не сравнимо. Замечу, котлов и сковородок нет и не будет, - Это метафора, сравнение. В духовной жизни нет ничего подобного материальной жизни и понятиям. Кстати! - Энергетика - действительность из материальной жизни, духовной жизни она параллельна абсолютно".

епископ Евтихий https://vk.com/id161555802

Это написано еще до казанской проповеди Патриарха! 

http://diak-kuraev.livejournal.com

Переглядів: 40 | Додав: Yarko | Теги: Кирил Гундяєв, енергетизм, РПЦ, окультизм, Джуна, Кураєв | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Липень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz