Меню сайту
Форма входу
Головна » 2017 » Березень » 21 » Московская патриархия создаст в России свое первое политическое движение
16:28
Московская патриархия создаст в России свое первое политическое движение

Московская патриархия создаст в России свое первое политическое движение

Первый в стране христианский "Народный профсоюз России" будет учрежден 22 марта в Общественной палате РФ и станет начальным шагом для создания христианского политического движения, сообщает 21 марта "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу фонда "Священная лига святого Георгия".

Первое совещание, посвященное созданию "православной политической организации", пройдет 22 марта в ОП. Планируется, что новый профсоюз войдет в мировое консолидированное христианское политическое сообщество, наряду с христианскими демократами Европы, Южной Америки и других континентов. В первом заседании примут участие руководитель управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимодействию Церкви с Обществом и СМИ Московского патриархата протоиерей Дмитрий Рощин, председатель правления Византийского клуба Сергей Марков, председатель фонда возрождения христианских ценностей "Священная лига святого Георгия" Сергей Егоров, один из основателей российского христианского демократического движения в 90-е годы Виктор Аксючиц.

"Мы заявляем о своей солидарности с международным христианским политическим движением и международным профсоюзным движением. Наш профессиональный союз является объединением православных христианских и патриотических сил с целью вывода России из социально-экономического кризиса и создания новой экономики — экономики развития", — говорится в декларации о создании профсоюза, где также утверждается, что учредители движения основывают свою идеологию "на традиционной христианской духовности, понятиях о нравственности, семейных ценностях".

Члены профсоюза отметили, что признают "своими союзниками" не только единоверцев, но также и тех, кто разделяет их убеждения и взгляды на социально-экономическое развитие страны, закрепленные в "Основах социальной концепции" РПЦ МП и "Своде нравственных принципов и правил в хозяйствовании" VIII Всемирного русского народного собора.

"Мы хотим создать в России движение профессиональных союзов и общественных объединений, способных напрямую говорить с государством, минуя посредников в виде политических партий, не доносящих глас и волю народа и не реализующих ее в жизнь", — заявлено в декларации. Иными словами, 22 марта в России появится новая политическая партия "под омофором" Московского патриархата.
http://credo.press

Переглядів: 21 | Додав: Yarko | Теги: політика і РПЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Березень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz