Меню сайту
Форма входу
Головна » 2016 » Грудень » 13 » Константинопольский Патриарх Варфоломей назвал критиков Критского собора "нечестивцами" и пригрозил разрывом евхаристического общения
14:13
Константинопольский Патриарх Варфоломей назвал критиков Критского собора "нечестивцами" и пригрозил разрывом евхаристического общения

Константинопольский Патриарх Варфоломей назвал критиков Критского собора "нечестивцами" и пригрозил разрывом евхаристического общения

Патриарх Константинопольский Варфоломей грозит разрывом общения с иерархами, критикующими Всеправославный собор, который проходил в июне этого года на Крите.

В своем письме архиепископу Афинскому Иерониму он указал на то, что ряд греческих священников и мирян своими высказываниями подталкивают православный народ к "мятежу и оспариванию итогов прошедшего с успехом Святого и Великого Собора", цитирует Варфоломея "Интерфакс", ссылаясь на "Agionoros.ru".

Патриарх Варфоломей назвал деятельность критиков Собора "пагубной", "вызывающей смущение" и "нечестивой".

Он причислил к таковым иерархов официальной Элладской Церкви, в частности митрополита Пирейского Серафима и Калавритского Амвросия, и призвал Афинского архиепископа принять надлежащие меры по увещеванию "действующих антицерковно и антиканонично" клириков, поставив их перед лицом угрозы "наложения предусмотренных священными канонами санкций".

По словам Варфоломея, если эти иерархи "не придут в себя", Константинопольский патриархат "вынужден будет прекратить с ними церковное и евхаристическое общение".

Как сообщалось, Болгарский, Антиохийский, Грузинский и Сербский патриархаты, а также РПЦ МП как основной инициатор, официально выступили за перенос Собора до урегулирования разногласий и доработки проектов его документов. Константинопольский патриархат, ответственный за организацию Собора, посчитал претензии надуманными и настоял на его проведении в намеченные сроки. В результате в работе Критского собора не участвовали представители вышеперечисленных патриархатов "официального православия".

Всеправославный Собор не созывался свыше тысячи лет и готовился более полувека.

http://credo.press

Переглядів: 16 | Додав: Yarko | Теги: Критский собор, патриарх Варфоломей, Константинополь | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Грудень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz