Меню сайту
Форма входу
Головна » 2016 » Липень » 23 » Константинопольский Патриарх покинул Турцию за несколько часов до начала военного переворота и пока не возвращается
22:30
Константинопольский Патриарх покинул Турцию за несколько часов до начала военного переворота и пока не возвращается

Константинопольский Патриарх покинул Турцию за несколько часов до начала военного переворота и пока не возвращается

Константинопольский Патриарх Варфоломей покинул Турцию вечером 15 июля, за несколько часов до начала военного переворота, передает "Регнум" со ссылкой на австрийский католический сайт "Kath.net". Варфоломей вылетел одним из последних рейсов из аэропорта Ататюрк в Стамбуле перед тем как здание заблокировали путчисты. Патриарх направился в Словению с паломнической поездкой, однако нет свидетельств тому, что этот визит планировался заранее.

Католическое издание предполагает, что Патриарх был предупрежден о том, что в скором времени вспыхнет восстание армейских частей против президента Эрдогана. После того, как турецкое правительство объявило о провале переворота, наблюдатели прогнозируют, что "ответный удар" может также затронуть и Константинопольскую патриархию. Эрдоган проводит кампанию "бешеной чистки", направленную на усиление позиций исламистов в стране.

В частности, обвинения в адрес проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого назвали ответственным за попытку военного переворота, способно повредить Варфоломею, поддерживавшему тесные отношения с Гюленом в прошлом. Скорое возвращение Патриарха в Стамбул не планируется. Сообщается, что Варфоломей отправился на отдых во французские Альпы.

Митрополит Венский Арсений (Константинопольский патриархат) заявил в интервью "KATHPRESS", что Патриарх Варфоломей ни в малейшей степени не имеет ничего общего с несостоявшимся военным переворотом в Турции. Глава Константинопольского патриархата выступает "за демократически избранное правительство и конституционные институты", подчеркнул Арсений, который сопровождает Варфоломея в его поездке по Словении. Митрополит утверждает, что вылет Патриарха из Турции всего за несколько часов до начала путча является «чистым совпадением», а отдых в Словении был запланирован за два месяца до того.

http://credo.press

Переглядів: 47 | Додав: Yarko | Теги: патріарх Варфоломій, Переворот, Константинопольський патріархат, Туреччина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Липень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz