Меню сайту
Форма входу
Головна » 2017 » Вересень » 11 » Китай ввел новые жесткие ограничения на религию под предлогом «борьбы с экстремизмом»
23:10
Китай ввел новые жесткие ограничения на религию под предлогом «борьбы с экстремизмом»

Китай ввел новые жесткие ограничения на религию под предлогом «борьбы с экстремизмом»

Китай ввел новые жесткие ограничения на религиозные собрания, онлайн-обсуждения религиозных вопросов, финансирование религиозных групп и запретил богослужения «в местах, не прошедших государственную регистрацию», под предлогом "борьбы с экстремизмом", сообщает 11 сентября "Седмица.Ру" со ссылкой на "GospelHerald".

В новом, ужесточенном законе о вероисповедании, который вступит в силу 2 февраля 2018 года, устанавливаются особые запреты на деятельность незарегистрированных религиозных организаций, и в том числе бесчисленных и очень популярных в стране домашних моленных, различных новых и неформальных вероучений, а также запрещаются зарубежные поездки на религиозные семинары и собрания. Государство усиливает надзор за процессом религиозного обучения – в частности, вводятся новые нормы по учреждению и регистрации религиозных учебных заведений.

Эти положения, утвержденные постановлением премьер-министра Ли Кэцяна, вносят поправки в правила регистрации, действовавшие с 2005 года, «в целях дальнейшего регулирования процесса вероучения и вероисповедания», как того якобы требуют «глубокие изменения» в Китае и мире в целом. «В отправлении религиозных культов насаждаются принципы строгой законности для борьбы с экстремизмом, незаконной деятельностью и проникновением чуждых иностранных влияний, а также борьбы с преступностью, - говорится в законе. – Коллективная и индивидуальная религиозная деятельность не должна порождать конфликты и разногласия между различными религиозными группами, либо внутри отдельной группы, а также между верующими и неверующими гражданами».

Власти КНР полагают, что «бесконтрольное христианство» (а численность христиан в стране уже сравнима с численностью членов компартии) «представляет серьезную угрозу» для стабильности страны в долгосрочной перспективе. Преследованиям за веру и всевозможным ограничениям подвергаются также учения и организации тибетских буддистов, мусульман-уйгуров и последователей Фалунгунь (Фалун Дафа).

Признанные властями и зарегистрированные крупнейшие христианские конгрегации, известные как «три исконных церкви», должны отныне действовать в строго в рамках действующих норм и правил, а все остальные вероучения – особенно подпольные домашние церкви – становятся незаконными. За последние месяцы, как известно, многие из домашних церквей подверглись облавам, непризнанные властями храмы были снесены бульдозерами, тысячи крестов свергнуты на землю, а духовные лица, правозащитники и юристы, выступавшие в их защиту, отправлены в тюрьмы. Недавно, к примеру, появился видеоролик, показывающий, как тысячи христиан пытаются помешать бульдозерам при сносе церковных построек в селе Ванькун на севере китайской провинции Шаньси, при этом многие кричат «спаси нас, Иисусе!» и «Мать Мария, яви милость Свою!», в то время как их окружают и оттесняют сотрудники полиции и чиновники.

http://credo.press

Переглядів: 12 | Додав: Yarko | Теги: китай, кнр, репресії | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Вересень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz