Меню сайту
Форма входу
Головна » 2017 » Вересень » 5 » Кадыров заявил о готовности пойти против официального курса РФ ради мусульман в Мьянме
13:08
Кадыров заявил о готовности пойти против официального курса РФ ради мусульман в Мьянме

Кадыров заявил о готовности пойти против официального курса РФ ради мусульман в Мьянме

"Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления - я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция", - сказал Кадыров в видеозаписи, опубликованной на YouTube.

"Надо посмотреть на географию, где находится это государство, вокруг какие государства, где проживают мусульмане практически. Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства. Есть соглашение, взаимодействие, понимание. Как ты хочешь, так невозможно поступить. Но если бы была моя воля, была бы возможность, я ударил бы ядерным (оружием) туда даже, просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков", - сказал Кадыров.

По его словам, "(события в Мьянме) - это невыносимая боль для мусульман, для всего человечества". "Мне очень много пишут не мусульмане, даже сами буддисты, которые говорят, что это беспредел, что это геноцид", - сказал Кадыров.

Кадыров заявил, что ему близок подход президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по ситуации в Мьянме. "Позиция Эрдогана - самая лучшая и открытая, мы его поддерживаем", - добавил Кадыров. Президент Турции Тайип Эрдоган 1 сентября назвал "геноцидом мусульман" столкновения, происходящие в штате Ракхайн в Мьянме между буддистами и мусульманами-рохинджа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 3 исентября сообщил, что в Кремле обеспокоены сообщениями о ситуации в связи с операцией против народности Рохинджа (Рохинья) силами безопасности в Мьянме.

Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками, а мьянманские СМИ окрестили их "бенгальскими террористами". Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

Конфликт между представителями рохинджа, которые требуют независимости, и мьянманским правительством длится несколько десятилетий. Как сообщал "The Independent", за последние несколько недель правительственные войска страны убили около 400 местных мусульман, которых власти Мьянмы квалифицировали как "исламских террористов". По оценкам самих представителей народности, речь может идти о тысячах убитых.

Рохинджа считают себя коренным населением территории современного мьянманского штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества. Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующим буддизм, в штате Ракхайн тлел многие годы.

http://credo.press

Митинги в поддержку мусульман Мьянмы

3 сентября 2017 года в Москве, перед зданием посольства Мьянмы на Большой Никитской улице был проведен несанкционированный митинг, в котором приняли участие примерно 800 человек. Присутствующие протестовали против "преследования этнической группы мусульман-рохинджа в Мьянме". Протестующие скандировали "Аллах акбар". На месте проведения неразрешенной акции присутствовали полицейские, но не вмешивались в происходящее

На митинг в защиту мусульман Мьянмы, который прошел 4 сентября 2017 в Грозном, перед мечетью «Сердце Чечни», вышли 1,1 миллиона человек. Об этом сообщается на сайте МВД по Чечне. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики по Чеченской республике, всего в Чечне насчитывается 1,4 миллиона жителей. Таким образом, в акции приняли участие около 77% населения республики. 

В сообщении чеченского МВД сказано, что мероприятие прошло без инцидентов. На месте проведения акции безопасность обеспечивали чеченские полицейские. «Нарушений общественного порядка во время проведения данного мероприятия не допущено. Жалоб на действия сотрудников органов внутренних дел не поступало», — отрапортовали в республиканском министерстве.

4 сентября, в 11 часов утра по местному времени на центральной площади Собравшиеся выступили в защиту исповедующей ислам народности рохинджа, которую притесняют власти Мьянмы.

http://credo.press

Переглядів: 10 | Додав: Yarko | Теги: чесня, Буддизм, ислам, мьянма бирма, кадыров | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Вересень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz