Меню сайту
Форма входу
Головна » 2017 » Травень » 14 » Ярослава Мищенко: небесную лестницу нашей Церкви переставили в направлении агресора
19:34
Ярослава Мищенко: небесную лестницу нашей Церкви переставили в направлении агресора

Ярослава Олеговна Мищенко

Митрополия УПЦ МП пытается организовать протесты: а Новинского не пора ли задержать?
А теперь о грустном.

На дверях храма УПЦ МП, сфотографировала пару часов назад на утренней службе (быть готовым выйти на молитвенное стояние к Верховной Раде Украины в четверг 18 мая 2017 года). Параллельно раздавали петицию для подписей: "Батюшка сказал, что против рейдерских захватов храмов". Призывают быть готовыми к молитвенному стоянию. Храм не называю, думаю, что распоряжение поступили ко всем - это не могло быть инициативой священника, сто процентов это заказ митрополии, церковного начальства.

А теперь три мысли священникам, коллегам и пастве.

Первое. Если "бессмертный полк в платочках" в возрасте 55+ и притащится под Раду, то угрозы они не несут. Но охранять их надо, московские кураторы могут захотеть среди этих овец найти пару жертвенных. (А оно нам надо, охраняйте - ведь не исключено, что в белокаменной хотят состряпать акцию "новомучеников от хунты пострадавша"?)

Второе. Священники УПЦ МП оказались в сложной ситуации. Начальство требует от них проявлять лояльность к себе (и своим московским спонсорам), а это обязывает не проявлять лояльность к собственной державе. Батюшки, я вам очень советую по-дружески саботировать приказы начальства. Ответьте себе честно на вопрос: если вы не ватник или агент РФ, вас за три года войны кто-то пальцем тронул. Нет. Никто. Хорошего патриотичного священника никто не тронет. Вы чувствуете себя общественно порицаемым, понимаю. Это ваше бремя, которое вы несете только потому, что церковное начальство прислуживает Москве. Только потому. Если бы Небесную лестницу нашей Церкви не переставили в направлении врага и агрессора, наша церковь бы и росла и процветала. Не угождайте начальству, им все оплачено вплоть до чартера, а вам придется дослуживать в российской глубинке. Вам там не будет лучше.

Третье. Второй проект закона еще не видела, но первый поддерживаю. Вообще-то политики любят угождать любой церкви, у них ведь выборы. И эти законопроекты и инициативы, среди которых есть и очень правильные и популистские продиктованы только одним - они отчаялись найти диалог с митрополией в ее неблаговидных делах. Власть не может допустить превращения каждого прихода в "институт СНГ". Если вы священник, то все в ваших руках. если вы журналист, то пишите об этом с пониманием и учетом всех факторов. 
PS Лично мне по-прежнему больно за все, что происходит.

https://www.facebook.com

Переглядів: 26 | Додав: Yarko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Травень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz