Меню сайту
Форма входу
Головна » 2016 » Липень » 22 » Главный меценат УПЦ Вадим Новинский жалуется на обыски и грозит импичментом Президента
19:55
Главный меценат УПЦ Вадим Новинский жалуется на обыски и грозит импичментом Президента

Главный меценат УПЦ Вадим Новинский жалуется на обыски и грозит импичментом Президента

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский 22 июля сообщил, что на его предприятиях идут обыски в связи с обвинениями в финансировании терроризма. Политик считает, что главная причина обысков – "моя деятельность как оппозиционного политика и мецената УПЦ", сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Strana.ua.

"Сегодня на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, в очередной раз проходят незаконные обыски. Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель – изучение вопроса о якобы “причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма”, – сообщил он в Facebook.

Новинский видит причину обысков в его политической позиции и принадлежности к  УПЦ (Московского Патриархата).

"Причина одна – моя непримиримая политическая и гражданская позиция, а также моя деятельность как оппозиционного политика и мецената Украинской Православной Церкви. Атакуя меня лично и компании, которые являются крупными работодателями и налогоплательщиками, власть в то же самое время спускает на тормозах антикоррупционные расследования и не способна противостоять бандитскому беспределу, который вернулся на улицы из кровавых девяностых".

Вадим Новинский обещает симметричный ответ: "Уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента".

Также он подтвердил намерение приложить все силы для отставки "правительства социального геноцида".
Стоит отметить, что совсем недавно Вадим Новинский обещал "никаких насильственных акций, никакого применения силы или призывов к свержению существующего режима" со стороны крестного хода УПЦ.
Переглядів: 39 | Додав: Yarko | Теги: УПЦ МП, Вадим Новінський, СБУ, тероризм | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Липень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz