Меню сайту
Форма входу
Головна » 2018 » Січень » 30 » Епископ РПЦ МП Евтихий (Курочкин) удалил из своего блога признание в том, что он не собирается голосовать за Путина на выборах президента РФ
00:07
Епископ РПЦ МП Евтихий (Курочкин) удалил из своего блога признание в том, что он не собирается голосовать за Путина на выборах президента РФ

Епископ РПЦ МП Евтихий (Курочкин) удалил из своего блога признание в том, что он не собирается голосовать за Путина на выборах президента РФ

Епископ РПЦ МП Евтихий (в миру Иван Курочкин), настоятель Богоявленского собора города Ишима Тюменской области, удалил со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте» пост с критикой президента РФ Владимира Путина и призывом не голосовать за него на президентских выборах 18 марта.

«Пришлось снять со своей страницы критику в адрес Путина из-за большого притока предлагающих дружбу, — объяснил епископ. — Следуя своему обычаю, знакомлюсь с содержанием страниц тех, кто дружбу предлагает. Времени уходит немало. А теперь вообще тупиковая ситуация: хочется поскорей проверить, чтобы принять решение, а очередь, наоборот, растет и растет, причем в результате знакомства в друзьях остается процентов 20–30, потому что не оказывается не то что близости интересов или чего-нибудь параллельного, а или вообще ничего, или совершенно супротивное! Скорее всего, люди судят не потому, что я высказал, а по тому, как СМИ всё передали, а у тех свои цели, и я им совсем не интересен».

Как напоминает "Znak.com", Евтихий выступил с критикой Путина в середине января. Он заявил, что не будет голосовать за нынешнего главу государства в марте 2018 года и никому не советует этого делать. «Совсем недавно я выразил публично свое сожаление о том, что возникло препятствие в моем желании голосовать за Путина, — написал Курочкин. — Препятствие заключалось в том, что Владимир Владимирович сделал весьма ехидное замечание в адрес Петра Аркадьевича Столыпина: „Знаем, знаем — и "столыпинские" вагоны и "столыпинские" галстуки“. Это была развязная, вероломная реанимация большевистского клише, изобретенного масонами, антидержавного и прозрачно ложного. Я был потрясен и выражал надежду, что услышу из уст Президента какое-то извинение за те безответственные слова. Но прочел вместо того кощунственнейшие слова: „Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, что в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи“».

Судя по всему, этот путинский пассаж вызвал крайнее неудовольствие епископа. «„Если то, что вы считаете в себе светом — есть тьма, то какова же ваша тьма?!“ — Слова Христа, — пишет епископ. — И пойду, вопреки Христу, голосовать за тьму или кому-то посоветую это сделать?! Нет, нет и нет!»

До 1990 года Евтихий в сане игумена был клириком Омско-Тюменской епархии РПЦ МП, но ушел оттуда в РПЦЗ, где в 1994 г. был хиротонисан во епископа Ишимского и Сибирского. Стал горячим сторонником "воссоединения" РПЦЗ с РПЦ МП, и в 2007 г. был назначен викарием Патриарха с титулом "Домодедовский", а в 2012 г. - уволен на покой с правом настоятельства в Богоявленском соборе города Ишима, который менял юрисдикции вместе с Евтихием. Известен странностями в поведении.

http://credo.press

Переглядів: 53 | Додав: Yarko | Теги: Путін, Курочкін | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Січень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2018 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz