Меню сайту
Форма входу
Головна » 2018 » Січень » 17 » Активный участник "воссоединения" РПЦЗ и РПЦ МП епископ Евтихий (Курочкин) призвал не голосовать за Путина
19:03
Активный участник "воссоединения" РПЦЗ и РПЦ МП епископ Евтихий (Курочкин) призвал не голосовать за Путина

Активный участник "воссоединения" РПЦЗ и РПЦ МП епископ Евтихий (Курочкин) призвал не голосовать за Путина

"Нет, нет и нет!" - ответил в свойственной ему эмоциональной манере на вопрос о возможности отдать свой голос на президентских выборах 2018 г. в РФ за Владимира Путина епископ Евтихий (Курочкин) - один из наиболее активных участников процесса "воссоединения" РПЦЗ с Московским патриархатом. Соответствующий пост Евтихий разместил в своем блоге во "ВКонтакте" 15 января, передает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Будущий епископ Евтихий покинул РПЦ МП в сане игумена в 1990 году вместе с приходом Богоявленского собора в Ишиме и присоединился к РПЦЗ, где в 1994-м был хиротонисан во епископа Ишимского и Сибирского. В 1995 году отказался поддержать российских архиереев РПЦЗ, собравшихся на свое первое Архиерейское совещание, чем способствовал окончательному отделению РПАЦ с центром в Суздале от РПЦЗ. Известен множеством экстравагантных поступков - в частности, демонстративным хождением в валенках по Москве и проживанием на колокольне. В 2002-07 гг. был активным участником процесса объединения РПЦЗ с РПЦ МП, работая под непосредственным руководством архиепископа Берлинского и Германского Марка (Арндта). После "воссоединения", в 2007 г., получил титул епископа Домодедовского, викария Московской епархии РПЦ МП, управляющего бывшими приходами РПЦЗ в России, пожелавшими вернуться в Московский патриархат. В 2012 г., по окончании 5-летнего "переходного периода", был уволен на покой с правом служения в Богоявленском соборе в Ишиме; в том же году с амвона призвал свою паству "голосовать за Путина". Позднее в репликах Евтихия в соцсетях проявилось некоторое разочарование Московским патриархатом, которое постепенно усиливается и делает возможным его вторичное отделение от этой юрисдикции.

Непосредственным поводом для нынешнего заявления епископа Евтихия об отказе голосовать за Путина стали слова президента РФ, прозвучавшие 14 января в эфире телеканала "Россия-1", о сходстве культа мумии Ленина и почитания мощей православных святых. При этом епископ поделился, что ранее "препятствие в желании голосовать за Путина" у него возникло после цинично-критического высказывания последнего о Петре Столыпине, имя которого президент РФ связал со "столыпинскими" вагонами и "столыпинскими" галстуками.

Реагируя на слова Путина о Ленине и мощах, епископ Евтихий приводит высказывание Иисуса Христа: "Если то, что вы считаете в себе светом, есть тьма, то какова же ваша тьма!" Далее иерарх уподобляет голосование за Путина "голосованию за тьму".

В ходе нынешней предвыборной кампании Патриарх Кирилл (Гундяев) дважды призывал россиян в обязательном порядке явиться на избирательные участки в марте 2018 года, что в контексте ранее сделанных им заявлений о безусловной поддержке Путина и "всемирно-исторической" роли последнего, может восприниматься как призыв ко всем последователям РПЦ МП голосовать за четвертый срок нынешнего президента РФ.

http://credo.press

Переглядів: 69 | Додав: Yarko | Теги: мощі леніна, кощунство, Путін, блюзнірство, Євтихій Курочкін | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Січень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів записів
Друзі сайту
 
  
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2018 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz